Herzlich Willkommen auf der Seite des Fördervereins!

Wir freuen uns, dass Sie Interesse an unserem Verein zeigen.

Der Förderverein wurde im Oktober 2016 von engagierten Eltern neu gegründet.
Er unterstützt die Schule ideell und vor allem finanziell, um Anschaffungen und Projekte zu realisieren, deren Kosten der Schulträger nicht übernimmt; beispielsweise pädagogisch hochwertiges Spiel- und Lehrmaterial. Der Verein kümmert sich auch um soziale Anliegen und hilft bedürftigen Kindern z. B. mit Schulmaterialien oder Geldern für Ausflüge und Klassenfahrten. Ziel dabei ist, diesen für unsere Kinder so wichtigen Lebensraum kontinuierlich zu verbessern. Denn eine Schule, in der sich viele einbringen wird zu einer lebendigen und sozialen Gemeinschaft!

Da jeder Förderverein mal klein anfangen muss, haben wir uns als erstes Projekt die Schulhofgestaltung vorgenommen. Diese liegt uns, vor allem durch die derzeit noch anhaltende Bauphase, sehr am Herzen. Unser Ziel ist es, mit einfachen und beweglichen Mitteln den Kindern eine schönere Spielfläche zu bieten. Darüber hinaus werden wir prüfen, ob auf dem Schulgelände Blumenbeete angelegt werden können. All das geht natürlich nicht ohne Unterstützung oder finanzielle Mittel. Dafür werden wir regelmäßige Aktionen durchführen, um die Kasse des Fördervereins kontinuierlich aufzubauen, damit auch bald das erste Förderprojekt anlaufen kann.

Als erste erfolgreiche Aktion wurde im Frühjahr ein Schul-Trödelmarkt organisiert. Weitere Termine und Infos über neue Projekte folgen bald.

Wenn auch Sie uns als aktives oder passives Mitglied unterstützen möchten, dann finden Sie hier die Beitrittserklärung. Schon mit einem geringen Beitrag können Sie großes leisten. Die Mitglieder des Vereins sind ehrenamtlich tätig. Alle Mittel, die der Verein einnimmt, sind ausschließlich und unmittelbar für gemeinnützige Zwecke bestimmt, die der Aloys-Odenthal-Grundschule zugutekommen! Die vollständige Vereinssatzung finden Sie hier.

Wir würden uns sehr freuen Sie als neues Mitglied begrüßen zu dürfen.

(Karin Wichelhaus, Fatemeh Ghorbani, Nicole Becker)